top of page

EM Tolmezzo Liegend Team

Endlich war es soweit die EM Tolmezzo stand vor der Tür! Ich war topmotiviert und gut vorbereitet! Ich war das erste Mal auf der Anlage in Tolmezzo, jedoch habe ich mich gut informiert (Wetter, Essensmöglichkeiten, Unterkunft usw.) und Bilder zur Anlage gesucht. Ich war somit von A-Z abgeklärt nach Italien gefahren.

Am Ankunftstag stellten wir Programm- und Startlistenänderungen fest. Doch meine Flexibilität war intakt. Der erste Wettkampf war für mich der Liegendbewerb.

22 Scheiben (4 galten als Ersatzscheiben) max. 18 Starter in der Qualifikation gab es vor Ort. Dies bedeutete das pro Ablösung 6 Schützen weiterkamen. Ein heikles Unterfangen. Mit 8 Liegend-Spezialisten in meiner 1. Ablösung und der erste vom Schweizer Team der antreten musste eine nicht ganz einfache Aufgabe. Eine Teammedaille war unser klares Ziel, denn eine solche blieb seit Jahren im Liegendbewerb an einer EM aus. Ich startete solide mit 100 Punkten und danach mit zweimal 99. Diese zweimal 99 bedeuteten bereits Gefahrenzone. Mit zweimal 100 wieder auf stabilem Kurs. Doch die letzte Serie von 98 bedeuteten Endstation und 10 Rang. 596 Punkte und 34 Innenzehner reichten «nur» zum 10. Rang in der Elimination. Für die Qualifikation wären 598 Punkte und 35 Innenzehner nötig gewesen in meiner Ablösung. In der 3. Ablösung hätten meine 596 gereicht, was mir aber natürlich nichts nützt im Nachhinein. Schnell wurde klar auf dieser Anlage wird gut geschossen. Mit meinem Wettkampf war ich grundsätzlich zufrieden. Ich musste mir klar zugestehen, dass ich sehr gut gearbeitet habe und das Wettkampfglück nicht auf meiner Seite war. Ich musste 4x eine 9.9 schreiben lassen. Dies zeugt von einer äusserst guten Arbeit. Ich war klarerweise enttäuscht über das nicht erreichen der Qualifikation. Ich konnte mir jedoch keine Vorwürfe machen denn die Arbeit stimmte. Ich kann bis zum heutigen Tag noch nicht sagen was genau am Schluss passierte. Ich denke es fehlte wirklich das Wettkampfglück.

Mit dem Team konnten wir eine gute geschlossene Mannschaftsleistung abliefern 596/598/597 und dies reichte zu Platz 3. Ziel erreicht!